История обо мне и моем бизнесе без прикрас. Часть 4

 На 5 курсе у меня появилась возможность поехать в Лондон от института по программе обмена студентами. Интересно, есть еще такие?

Я жила в английской семье, а так как по-русски мне там разговаривать было не с кем, то я быстро подтянула свое знание языка. На мое счастье, через какое-то время я познакомилась с девчонкой из Москвы - Мариной, с которой по окончании обучения приняла решение обменять билет и остаться здесь еще на несколько месяцев.
Наша виза была без права на работу, но разве для русского человека это помеха?

Устроились на рынок продавцами антиквариата. Хочешь жить - умей вертеться. И мы вертелись.
Расходы при этом были просто сумасшедшими, из-за цен. Мы никуда не ходили по вечерам, но зато могли накопить немного и раз в месяц взять машину на прокат. Таким способом нам удалось посмотреть север Британии, вплоть до Эдинбурга. Дело было летом и этот факт добавлял нашим поездкам особый шарм. Помню, Британия покорила меня своей красотой и самобытностью.
Кстати, если Вы сейчас подумали, что наши дела шли гладко, то Вам показалось. Было всякое: развод, обман, предательство. Например, мы арендовали квартиру,а когда пришли заселяться - оказалось, что жить мы там не можем. Когда устраивались на работу, договорились об одной оплате, а по факту получилась другая - меньше. Да, в такие моменты было и горько и обидно. Но что любопытно, тут же находилось решение, находились люди, готовые помочь. И помогали, хоть сами были явно ограничены в средствах. Этот опыт тогда многому меня научил. И нет, не разочаровал.
Итак, спустя 4 месяца заграничной тусовки, я и Марина вернулись в Россию. Виза закончилась. А мне нужно было получить диплом. Параллельно с 5 курсом, я устроилась на работу в Фотоленд. Именно там я открыла в себе дизайнера, научилась делать буклеты, каталоги, обрабатывать фотографии. Сейчас эти навыки мне очень пригождаются)) У Фотоленда была одна важная особенность - чудесный коллектив. Каждый день я шла на работу с улыбкой и тогда поняла, что для меня работа должна быть только такой - с удовольствием...
Продолжение следует…

Позвоните мне
Хочу СМиУЛ
с моим дизайном
Хочу стать партнёром

Позвоните мне! 

Хочу задать свой дизайн!