Ошибки при работе с айсингом

    Если с айсингом что-то пошло не так. Давайте разберем причины.
    Мастера пряничного искусства традиционно делятся на 2 типа. Тех, кто работает на сыром белке, смешанном с сахарной пудрой. И тех, кто работает  на айсинге, т.е. использует массу, в  основе которой все тот же белок и сахар, но в виде порошка. Давайте рассмотрим наиболее частые сложности, с которыми сталкиваются кондитеры при работе с айсингом.         1. Глазурь долго сохнет после выполнения декора. Скорее всего, вы взбивали глазурь меньше, чем рекомендует производитель. Старайтесь придерживаться того временного диапазона, который указан  на упаковке айсинга.     2. Глазурь не блестит. Вы напротив, взбивали айсинг слишком долго. Для того, чтобы придать глазури блеск, просушите ее в плите при 50C при открытой дверце. Либо воспользуйтесь специальной кондитерской смесью для придания блеска IL-GLOSS. Она сделает поверхность глянцевой.         3. Айсинг после просушки отходит от пряника. Ваш пряник пересушен. Особенно часто с этой проблемой мастера сталкиваются зимой. Воздух в помещении высушен центральным отоплением, влаги  становится меньше. В итоге сцепки между пряником и айсингом недостаточно и айсинг откалывается сплошной «шапочкой».     4. Айсинг на прянике пористый, негладкий. Вы добавляете в айсинг больше воды, чем того требуется.     5. На глазури появились небольшие трещинки. Воздействия на пряник, когда глазурь еще не досохла. Скорее всего, Вы переложили пряник, либо подвинули, либо взяли поднос - вот и получилась  трещинка. Вторая причина — у вас большое количество айсинга на прянике, верхний слой начинает подсыхать, а нижний еще не просох. Корка,  которая образовалась наверху, начинает расходиться под действием незастывшего айсинга.     6. На поверхности айсинга появились пузыри после замешивания. Ничего страшного. Вам просто необходимо накрыть влажным полотенцем тару и дать айсингу постоять. Таким образом пузырьки выйдут наружу.     7. В конусе с айсингом появилась неоднородность цвета. Скорее всего, Вы какое-то время не пользовались данным конусом. Необходимо его хорошенько промять и можно продолжать работать.     8.  Один цвет мигрирует в другой Айсинг недостаточно взбит, либо в него добавлено большое количество красителя.     9.  Появляются провалы на небольших деталях декора. Неправильно подобрана консистенция айсинга. Если деталь мелкая, значит консистенция должна быть гуще, чем у других деталей. Либо Вы  делали роспись айсингом, в котором были пузырьки.     10. Масса из айсинга покрывается коркой. Причина тому - воздух.  Необходимо накрывать тару влажным полотенцем, либо плотно закрывать крышкой. Попробуйте реанимировать ее теплой водой. Для этого небольшое количество воды вылейте на корку, дайте постоять 5 минут и слейте её.     Надеемся, что данная статья была для Вас полезна. Учитесь на других ошибках. Цените свое время!