Идея мясного букета, как подарка мужчине

    Каждый из нас любит вкусно покушать. А мужчины – особенно, так как для них это еще залог хорошего настроения)) 
Тогда есть смысл превратить нечто очень вкусное в подарок! Главное, красиво и с идеей подать, т.е. упаковать) Мы расскажем, как сделать 
приятный презент «съедобный мужской букет», по шагам. 
    Для начала необходимо определиться с ингредиентами.
Каким будет Ваш букет? Копчено-мясным? А может, главную роль в нем будет играть соленая рыбка? Будет ли это микс или моно-букет с одним, солирующим компонентом? Конечно, желательно отталкиваться от вкусов получателя такого набора. Если Вы хорошо знакомы с предпочтениями мужчины, то сложностей не возникнет. А если нет, то пригодится такая шпаргалка:

Для кого?

По какому поводу?

Основные элементы букета

Для мужа

День рождения

Любимый напиток и подходящие закуски к нему

Годовщина свадьбы

Шампанское, вино, сыр, фрукты

23 февраля

Сыры, копчености, пенные напитки

Повышение по службе

Дорогой напиток, икра

Для отца

День рождения

Напитки, колбасы, овощи, хлеб

Годовщина свадьбы родителей

«Двойной» букет, где половина – любимая еда отца, половина – мамы

23 февраля

С юмором: «сухой паек», напоминающий о службе в  армии (галеты, консервы, рыба)

Профессиональный праздник, годовщина служебной деятельности

Пусть доминируют элементы, подходящие по смыслу и цвету: пожарным – красный перец, врачам – белые сыры, целебная минеральная вода, железнодорожникам – чай и сладости (например, сушки бусами)

Для сына, племянника

День рождения

Фрукты, шоколад, печенье, фруктовые чипсы, орехи

Поступление в университет

Сыры, колбасы, овощи

Школьный выпускной, защита диплома в вузе

Элементы для приготовления безалкогольных коктейлей, подходящие закуски

Проводы/возвращение из армии

Домашние пирожки

Для жениха, молодого человека

День рождения

Вино, сыр, орехи, виноград, мед

Юбилейная дата (знакомство, помолвка)

Еда, которую ты сделала сама (паштет, домашняя колбаса, соусы, печенье бискотти, итальянские гриссини, сушеные фруктовые дольки и чипсы)

23 февраля

Колбасы, овощи, зелень, раки







 




Итак, Вы можете использовать: 
    Сыры: Копченые, твердые, плавленые (в треугольных упаковках), мягкие, сыр в виде шариков, с плесенью и любой другой.     Мясо: Колбасы, колбаски, сосиски, сырокопченые пиколини, мясная нарезка в вакууме, сало, шпик.     Рыба: Копченая, сушеная, жареная, вяленая.
    Овощи: Сладкий и острый перец, помидоры черри, огурцы корнишоны, соленые огурчики, мини-кукуруза, бэби-овощи разных видов.
     Фрукты: Яблоко, грейпфрут, лимон, мандарин, гранат, апельсин, груша, персик, слива, абрикос, киви, инжир, лайм, банан, ананас.
разных видов.
     Хлеб: Багет, сухарики, хрустящие палочки, печенье, пирожки.     Напитки: Игристые, крепкие, пенные, безалкогольные. Миниатюры и полноразмерные, в стеклянных, алюминиевых банках.           Орехи: Фундук, арахис, грецкие орехи, кешью, бразильский орех, фисташки. В скорлупе или очищенные. Сладкие или соленые.
Если получатель – сладкоежка, то можете взять за основу:
    Сладости: Сухофрукты, шоколад, конфеты, леденцы, зефир, пастила, марципан, лакрица, ириски.
 Для смелых экспериментов подойдут:              
     Ракообразные: Вареные раки, крабы, креветки.
Мы могли бы предложить даже варианты с пельменями и бургерами, но такие ингредиенты поддаются только опытным фуд-флористам и для начала творчества вам более чем хватит традиционных вариантов. Более того, можно включить в состав баночки с деликатесами (паштеты, икра) или соусами (брусничный соус, джем, мед).
А для декорирования использовать, оливки, зелень и специи:

    ягоды на ветке или отдельные (авокадо, виноград, клубника, голубика, шиповник, рябина, боярышник, черноплодная рябина, облепиха);     зелень и специи для декора (репчатый лук, головки чеснока, корень имбиря, лавр, зелень брусники, мята, розмарин, петрушка, базилик, тимьян, эстрагон).
    Оригинальным решением также может стать тематическая кулинария: блюда грузинской, азиатской, итальянской кухни, использование традиционных продуктов, например, Германии или Скандинавских стран. В общем, простор для творчества велик.
 
    Инструменты для фуд флористики
Помимо ингредиентов Вам потребуются «помощники», которые придадут набору форму букета и сохранят ее во время доставки.       Шпажки для гриля. Березовые или бамбук. (Пригодятся для нанизывания фруктов, овощей, колбасы и сыров).
    Шпажки для канапе «Гольф» (Понадобятся для приклеивания напитков, конфет, сладостей).           Зубочистки. (Нужны для мягких, «чувствительных» продуктов, например, инжира, зефира, клубники, голубики, а также для создания в букете нескольких уровней высоты).
    Пищевая пленка. (Нужна для гигиеничности. Когда разрежете фрукты, сыр, колбасу и наденете их на шпажки, каждый элемент плотно заверните в пленку).     Флористическая проволока. (Она удобна для обматывания веточек и зелени. 
    Клеевой пистолет. (Поможет приклеить напитки к шпажкам формы «Гольф», орехи в скорлупе к обычным шпажкам).       СМиУЛ – кашпо с авторским принтом, которое максимально удобно для сборки. Букет не нужно держать на весу. А яркий принт с пожеланием поможет выразить чувства к получателю подарка. (Большой выбор здесь)
    Пенопласт для фиксации шпажек. (Продается вместе со СМиУЛ здесь)      Секатор или прочные кулинарные ножницы. (Сможете обрезать лишние концы шпажек и проволоки).     Силиконовые одноразовые перчатки. (Нужны для гигиеничности и защиты рук от запахов колбасы и копченостей, а также от сока жгучего перца).     Скотч (Пригодится примотать пакетики с мелкими элементами к шпажкам)
    Подарочный пакет 35*50 см (Защитит букет от воздействия воздуха и придаст композиции завершённый праздничный вид. Можете приобрести здесь).
    Лента (Для герметичности пакета).
  Мужской букет – советы для сборки
    Совет №1. Лучше начинать из центра, с самого крупного элемента Центром может быть напиток, самый крупный фрукт, большая разрезанная пополам колбаса. Так Вам будет проще сориентироваться с более мелкими элементами и не придется переживать, что «кому-то» не хватит места))
    Совет №2. Для крупных фрагментов использовать больше одной шпажки. Например, бутылка пива потребует несколько шпажек формы «Гольф». Тяжелые фрукты также лучше зафиксировать несколькими шпажками для надежности. 
    Совет №3. Упаковывать продукты в пленку и небольшие пакетики. Рыбу заворачивать, чтобы не пахла, орехи, сухарики,  поп-корн и другую сыпучую «мелочь» ссыпать в прозрачные полиэтиленовые кулечки или конусы. Потом эти конверты также крепить скотчем на шпажки.  
    Совет №4. Фисташки приклеивать на шпажки с помощью клеевого пистолета, создавать «колоски» из фисташек, прикрепляя их к палочкам.     Совет №5. Чтобы спелый или мягкий фрукт, например хурма или мандарин, не съезжал, его можно «посадить» на кусочек корня имбиря, а еще обломать острый кончик шпажки, чтобы он не прокалывал ягоду или фрукт насквозь.